Сад «Эрмитаж»

(г. Москва, ул. Каретный ряд, 3, стр. 1).

«Московский фестиваль волонтеров 2018»

Вход свободный!

Новости

Все новости

Отзывы о фестивале

«Разные Люди – Рок-музыканты помогают детям» - участник IV "Московского фестиваля волонтёров" 16.07.2018

«Разные Люди – Рок-музыканты помогают детям» - участник IV "Московского фестиваля волонтёров"

Друзья! 
Представляем вам участника IV «Московского фестиваля волонтёров» Благотворительный фонд и фестиваль «Разные Люди – Рок-музыканты помогают детям». 

Началось все с того, что в 1991 году лидеру харьковской команды "Разные Люди", инвалиду первой группы Александру Чернецкому потребовалась срочная операция. Денег не было, да и сделать ее в нашей стране было нереально, но деваться было некуда: Чернецкий страдал болезнью Бехтерева, к началу девяностых разваливался так же быстро, как и страна, и имел все шансы ее не пережить. И вот тогда рок-музыканты всех оттенков и направлений - от Александра Градского до Егора Летова, через Макаревича, БГ и Шевчука - пришли на помощь. Прошел фестиваль в поддержку Александра, программа "Взгляд" транслировала ролики в его поддержку... Деньги собрали, а в Петербурге нашлась клиника, которая сделала операцию. Все прошло удачно - Чернецкий до сих пор в строю, переселился в Питер и четверть века спустя задумался о том, что пора бы передать эстафету - помочь людям, которые находятся в таком же отчаянном положении, как и он когда-то. Его друг Александр Зильберт из журнала "Русский Пионер" подал идею провести рок-фестиваль под названием "Разные Люди: #Рок_музыканты_помогают_детям" и направить все собранные деньги на лечение. Первыми подопечными фонда стали Егор Рядчиков (ДЦП), Лиля Браславская (рак надпочечника), Егор Власов (аутизм) и Олег Фриц (несовершенный остеогенез). На приглашение Чернецкого откликнулись ДДТ, Машина Времени, Чиж и Ко, Серьга и Братья Карамазовы (плюс, естественно, родная группа Разные Люди), а всю организационную работу героически взяли на себя директор Юты Татьяна Прохорова и администратор Гарика Сукачева Евгений Евстигнеев. Вести концерт решили Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян и Никита Высоцкий. Те коллеги по цеху, кто не смог принять участие, прислали видеоприглашения. Времени до выбранной даты - 25 мая 2016 года - оставалось в обрез, меньше месяца, и до последнего момента никто не был уверен в успехе. И только после саундчека организаторы выглянули на улицу и увидели очередь, растянувшуюся чуть ли не до метро "Сокол"... Пришло почти шесть тысяч человек. Шоу пришлось задержать, и последние зрители покинули "Стадиум" уже после часу ночи. Закончился концерт хоровым пением "Пусть сегодня никто не умрет" - на сцене были Шевчук, Макаревич, Чернецкий, Галанин, Александр Ф. Скляр... 

Деньги собрали и перечислили. Параллельно Александр Чернецкий стал собирать документы для регистрации своего благотворительного фонда "Разные люди" (и зарегистрировал-таки!). Осенью прошел благотворительный онлайн-аукцион, на котором продавались концертная рубашка БГ, гитара Владимира Шахрина, трубка Чижа, дудочка Олега Гаркуши и еще множество лотов от рок-музыкантов первой величины. 

Сейчас готовится 5-й Благотворительный Рок-Фестиваль и проходит 3-й Благотворительный Рок-Аукцион «Разные Люди». 

«Делайте репосты в соцсетях и в мобильных сообщениях вашим друзьям и близким и каждый из вас станет героем для наших маленьких подопечных! Аукцион заканчивается 10 августа 2018. Принимаются любые валюты, лоты доставляются в любую точку мира! Участвуйте в благотворительности вместе с музыкантами!» 
С уважением, Александр Чернецкий. 

А так же приходите 21 июля 2018 г. в парк «Сад «Эрмитаж» и убедитесь что помощь - это просто! 

Возврат к списку


Наши партнеры